Кривое зеркало

Галина Дядина
Говорят, оно кривое,
Отражает невпопад
И рога над головою
Приставляет всем подряд.

Руки путает и ноги,
Даже мимику лица –
Те, кто в жизни очень строги,
В нем хохочут без конца!

Не умеет, словно эхо,
Все копировать оно.
Есть в нем странная помеха,
Отклонение одно.

Прицепляет к отраженьям
Хобот, крылья, хвост подчас –
Ведь оно с воображеньем
И такими видит нас!

Так что вы уж за позерство,
За ребячье баловство,
За чудное фантазерство
Не сердитесь на него.

А за ним не заржавеет
Добрый, дружеский ответ.
Приукрасит, как умеет,
В благодарность ваш портрет.

Новый облик интересный
Набросает без лекал –
Так что станет сразу пресной
Прямота других зеркал.