Север без признаков юга

Мария Шуваева
Посмотри, это север без признаков юга,
Здесь снега вылепляются в женскую грудь,
И гремит по ночам ледяная кольчуга
Уцелевших созвездий. Прости и забудь.
(Очень холодно, милый, я больше не буду
Выходить из себя). Вот набором ножей
Нависают сосульки, и видимо, Будда
Тоже снежный – из наших крещенских моржей,
А, возможно, из бомжей. Составь из снежинок
На своем подоконнике слово «беда»,
Я пришлю тебе сто ледяных валентинок,
Положи их в огромную форму для льда.