Не спит застава

Надежда Панкова Шаметова
Не спит застава, мир наш охраняя,
Она всегда готова дать отпор врагу.
Солдат напишет, спи страна родная,
Я твой покой и днём и ночью стерегу.

Пусть спят родители, любимые и дети,
Враг не пройдёт, стоим на страже мы.
Нам ничего дороже нет на этом свете,
Мы присягнули Родине и ей должны.

У пограничника нелёгкая работа,
Он начеку всегда и в зной, и в холода
И отдохнуть ему бывает так охота,
Но он не может пост оставить никогда.