Зацелует ветер в поле...

Владимир Полуничев
Зацелует  ветер  в  поле
Серебристую  ковыль,
Разгуляется  на  воле
И  сорвёт  с  дороги  пыль.

Загудят  ночные  трубы,
Стон  из  дома  гонит  прочь.
Память... прошлое  разбудит,
Чтоб  бессонной  стала  ночь.

С  ног  сбивает  непогода
Заплутавшего  порой,
Как  и  прожитые  годы,
Потерявшего  покой.

Что ж вы, кони, дни - денёчки,
Мчитесь, рвёте  удила?
Жизнь  сжимается  до... точки,
Выгорает  вся  дотла.

Только  выпитая  кружка
Не  созревшего  вина
Да  случайная  подружка
Греют  кровь  в  предверьи  сна.

******

Зацелует  ветер  в  поле
Серебристую  ковыль,
Разгуляется  на  воле,
РазбЕредит  жизни  быль...