Пробьётся яркий луч заката...

Галина Уварова
*
Пробьётся яркий луч заката
сквозь толщу серых облаков,
сверкнёт улыбкой виноватой...
и тут же спрячется куда-то.
Так дразнит счастье испокон.

Но пусть душа играет соло
на чутких клавишах мечты,
и ты влюблён на грани фола.
И в нарушенье протокола…
сиять посмел, забыл про стыд.

У нас счастливчиков к сожженью
красивым росчерком пера
приговорят без промедленья.
Ведь с точки зренья окруженья,
ты – скоморох, коль не дурак…
*

Иллюстрация: http://images.yandex.ru/