К беде

Катя Селюк
Бросить дом. Бросить сына. Стоять на ветру.
Отчуждённостью взгляда – снискать оправданья.
Эта правда моя – не заморское «true».
Это жгучая жажда – живого – свиданья..

А колёса – поют. Не стучат, не шуршат...
И предательства лик – удивлён и потешен.
Как же светятся женщины – те, что грешат!
Как же матовы облики тех, кто безгрешен..

И широкой ладонью – укрывшись на день,
Как постиранным, свежим... чужим – одеялом,
Засыпать – повернувшись спиною – к беде,
И лицом – к откровению: многое – в малом.

07.09.2012