Мой февраль

Людмила Кондратова
Февраль - от слова "враль",
то вдруг оденется в туман,
стекая мутною слезой
в глазницах окон,
а то метелью занесёт
барханами дороги,
то ярким солнцем
на сосульках заиграет
капелью звонкой
и взволновав внезапно
уха перепонки
весёлым щебетом синиц,
ударит яростным морозом,
а где-то жёлтые,
пушистые комочки
в зелёных веточках мимозы
весною пахнут,
марта поджидая,
в растрескавшихся почках...
Мой, даровавший жизнь,
Ф Е В Р А Л Ь !