Истории святой любви

Луиза Зеленина
О, сколько горя и беды
Хранит  история войны.
В горящем пламени огня
Любви  исток  нашёл себя.

Девчонка хрупкая была,
Но парня с боя волокла.
Он ранен, кровью истекал
И что-то нежное шептал…

Прислушалась – слова любви
И стон: «Сестричка, помоги!»
А позже, лишь открыв глаза:
«Как звать, красавица тебя?

Окончится война – вернусь…
Сестричка, на тебе  женюсь!».
Все посмеялись: «Прыток как!»
И видно, парень не простак...

…Ни первого бойца спасла,
Сама, ведь, чуть не умерла…
Но не кружилась голова,
Когда шептали ей слова…

Читала в книгах о любви
Должны петь были соловьи…
И бабочек кружиться рой,
Да сердце полыхать, как в зной…

Любовь… Нет, глупая мечта…
С сомненьями, но всё ж ждала…
Ведь, он шутил ни с ней одной
И многих мог назвать женой…

Но в сердце врезались слова:
«Поверь, мне очень дорога!
Всё будет хорошо у нас!
Я обещаю…Здесь…Сейчас…»

Дороги кончились  войны…
БЕды  девчонку обошли…
В суровые, лихие дни…
Они любовь свою нашли…

Был верен в жизни ей одной,
Назвал любимою женой…
Историю  большой  любви
Услышала   от  медсестры…

О, сколько горя и беды
Хранит  история  войны.
Веками боль ту не унять,
Людских потерь не сосчитать.

Но есть в хранилище войны
Истории святой любви….
07.02.2013