Памяти розовых гвоздик

Елена Гюбнер
Я ворох нежный розовых гвоздик
Засунула спонтанно в биотонну...
Ты в жизнь мою случайностью проник,
Разбавив цветом будней монотонность.

Цвет розовых гвоздик замкнула память
В ларце случайных, призрачных надежд;
Там тлена нет, цветы мои не вянут,
Но и страстей безумных больше нет.

Я помню запах розовых гвоздик,
Пред тем как их с руки предать забвенью...
Сушил мне слёзы тёплый летний бриз;
Легчало, отпускало сожаленье.

(07.02.2013)