Май

Ирина Царёва
Здравствуй, май, я тебя очень жду
Замерзаю, поддержки не вижу ни в ком.
И бессонные ночи одна провожу,
В самых робких мечтах о простом и земном.

Жду тепло твоё нежное, сонное,
Весь промёрз мой старенький дом,
Надоели распевы минорные,
Я в себя даже верю с трудом.

Я же знаю, май, ты мне пишешь,
Только в письмах одни лишь пробелы,
Или всё же меня ты не слышишь,
И свои ты решаешь проблемы.

Может Герде читаешь ты сказки ?
Так вот знай, ими ей не поможешь,
Кай с другой ждёт рассказа развязки,
Рядом с той, от которой мурашки по коже.

А Алиса бесследно пропала,
Ты не помнишь?Та, что сбежала с Чеширским котом.
Говорят сумасшедшею стала,
Закурила ещё при том.

Ты прости, говорю что о многом,
Наболело, да так, что хоть пулю пускай в висок.
В общем ты приходи, только чтобы на долго.
Хотя можешь всего на часок.