Спотыкалась о все пороги...

Ксения Сурик
Спотыкалась о все пороги,
Замыкая судьбы круги,
Выбирала лишь те дороги,
Где и днем не видать ни зги!

Ошибалась в своих расчетах
Траектория шла в тупик...
Дальше было над чем работать -
Напролом, затем - напрямик!!

Я виновна, увы, во многом,
И на многих моя печать!
Мне их всех отпустить бы с Богом...
Не твое – не смей приручать!

Я хотела быть только первой -
Интересен был сам процесс...
А в ответе всегда – "неверно"!
Но известно, как "рубят лес"...

Столько весен промчалось мимо...
Я "вгрызалась" в "глухой тоннель",
Чем-то диким вперед гонима
На ненужную после цель!.......

Но живет в глубине и в тайне,
Что сказал мне однажды ТОТ,
Кто жалел мою глупость крайне:
“ОТ ТЕБЯ ТВОЕ НЕ УЙДЕТ!”