История о нелегкой жизни в любимом государстве

Ольга Кажарская
"Орлы" в Госдуме заседают,
Судьбу страны моей вершат.
Карманы туго набивают,
Нас посылая прямо в зад.

Но обещают жизнь иную,
Зарплаты,ждите,подрастут.
Мы верим,пашем,все впустую...
Коттеджи как грибы растут.

Но не для нас их создавали,
Нам в коммуналках прозябать,
Зато в законе написали:
"Бюджетникам жилье давать".

Учу детей.Живу надеждой,
Что президент не подведет.
Но остается все как прежде,
И с ипотекой не везет.

Доход,сказали,маловатый,
Еще неполная семья...
Я в чем,скажите,виновата,
Коль в школе платят три рубля.

Бросаю школу.Там не сладко.
С доходом в няньках хоть везет.
Но здесь опять,увы,не гладко.
Зарплата "черная" идет.

Опять бегу в сбербанк устало,
Мечтая снова о жилье.
Я начинаю все сначала,
Кручусь как белка в колесе...

Ох,нищая страна Россия...
Вот не везет,так не везет.
"Умы"в Госдуме порешили,
За смерть отца шесть тыщ сойдет.


Как жить в таком вот беспределе?
Несправедливость допекла.
"Орлам" до нас нет никакого дела.
У них своя серьезная игра...