Гроссмейстер

Антон Хлебников
Фарфоровая маска,
Железное лицо,
Шлем снятый  - символ власти,
И на руке кольцо.

В ковер уперся алый,
Он темен, страшен, нем,
И смотрит нескончаемо
В неведомый предел.

Гуденье монотонное,
Когда звонят часы,
Тогда по залу тронному
Плывут цветные сны.

Но неподвижен каменно
На троне он сидит,
Сжимает меч, и пламенный
На стали знак горит.

Он встречи ждет заветной
С тем, кто его убьет,
И трон тысячелетний
По праву тот займет.