Увы, я недостоин Вас...

Сергей Никода
***

Увы, я недостоин Вас,
Но, право, Ваши совершенства
Не вызовут во мне блаженства
Хотя бы на короткий час.

И разум не изменит мне
В неумолимом постоянстве,
И не отыщется в пространстве
Угла для рая на земле.

И эта полу-неприступность,
Полу-надежда, словно нож,
Которую, когда даёшь,
То чувствуешь почти преступность.

Конечно, с Вашей красотой
На выбор Вам даётся право,
Но это не надолго, право, –
Как попроситься на постой.

Но есть и надо мною власть,
Когда обрушится лавиной
Из глубины, из сердцевины
Познанья горестного страсть.

2013 г.