Её религия любовь

Ася Жумагелдиева
Не ты ли идол тот языческий?
Тебе же жертву принесла
Она в тот роковой, мистический
Момент, когда средь облаков луна
Таилась древним божеством.
И сыпал снег на ветхий дом.
И не сдержав уже свой стон,
Она молилась.

А жертвенный огонь пылал в камине.
И простынь бережно хранила запах тел.
В забытой миром призрачной долине,
Где снег стелил луне постель
С любовью, укрывая всё и вся,
Ты выпивал её до дна!
А белоснежная земля
Дышала скорбью.

Забрав своё, ты уходил. Оставил лишь её.
Но с нежных губ не сорвалось проклятье.
Клинка стального остриё
Пронзило сердце, не задев распятие.

* * *

По животу текла, струилась кровь…
Она - лишь женщина. Её религия – любовь.

7 февраля 2013 года

Источник изображения: