Кот не может говорить

Глеб Крылов
Кот не может говорить
Только так – мурлычет,
То на солнце полежит,
То тенёк отыщет.

Он скучает по тебе,
Когда ты не рядом.
Провожает до дверей,
Смотрит нежным взглядом.

Кот не может говорить:
«Может лучше будет…?»
Промурлычет он тебе:
Что тебя он любит.