Они приходили

Мария Мацевич
И они приходили. Парами, по одиночке.
Снимали одежду, ложились в мою постель.
Им не было дела до рифм в моих пьяных строчках.
И я не любил их. Но я их чертовски хотел.

Они приходили, снимали одежду, ложились.
Я думал, что с ними я смою остывший пот.
Они не хотели знать больше. И то, как я выжил.
Они раздвигали ноги, в улыбке кривили рот.

Они не хотели знать больше – мне не было нужно.
Они забирали деньги и хлопала дверь.
А я погружался дальше. А я погружался глубже.
Я их не любил. Но я им чертовски верил.