Я хочу, чтобы ты увидел

Тайде
Я хочу, чтобы ты увидел, что я красива.
Чтобы ты захотел мне остаться хотя бы другом.
Я хочу, чтобы ты узнал, что во мне есть сила,
И что это отнюдь не твоя заслуга.

Это гордость, всего лишь гордость – ничто помимо.
Я не знаю зачем, но  ей нужен вчерашний зритель.
Вот расставлены стулья, свет рампы – и я любима,
И мой смех так по-детски нежен и заразителен…

Я так долго просила о счастье - и Бог пожалел меня…
Все вокруг изменилось, я самая светлая, самая...
…Немигающий взгляд, неизменный в исчезнувшем времени,
Ни хлопка, ни единого звука – и падает занавес.