Рай на земле

Сергей Чебыкин
А люди стояли, смотрели неверя глазам
Ни кто и не думал, что вдруг отворится Сезам
Настеж открыл на земле свои двери Эдем
Любой заходи, здесь в достатке всего - хватит всем

И люди устав и намыкавшись горюшка всласть
Заполнили рай, так, что яблоку негде упасть
Вкусив до пьяна разносолов и всяческих благ
Решили они, что во веки веков будет так

И толи от сытости, толи по глупому спору
Рай осквернив, превратили в Садом и Гаммору
Гордыню примерив, невежества чашу испили
Себя вознесли и о Боге совсем позабыли

И Бог на творение своё посмотрев - прослезился
И рай на земле с той поры навсегда затворился
И понял Создатель, спослав на людей свою кару
Нельзя человеку давать сразу всё и задаром