Монолог

Андрей Шёпот
Не говори мне, пожалуйста, селяви.
Жизнь не в подобных «отмазках» и оправданьях.
Веришь в любовь?
Значит, следуй своей любви.
Веришь в мечту?
Значит, следуй мечте.
Свиданий
с чем-то плохим по-любому не избежим.
Может быть, даже и сердца огонь угаснет
раньше –
за веру свою...
И пронзят ножи,
пули прошьют,
или может, ещё ужасней
что-то случится.
Но это всё ерунда,
если по сердцу живая текла вода.
Если во имя доброго ты служил.
Если не выживал, огрызаясь в злобе,
не обманул, не устраивал козни.
Жил.
Каждый из нас от рождения Жить способен.
Вспомнить бы только...
Признаться.
Перешагнуть.
Чтобы исправить прошлое, а возможно,
даже и настоящее в чём-нибудь,
став для кого-нибудь помощью неотложной...