Аксиома

Вероника Пятченко
аксиома — это «очевидность, ясная по себе и бесспорная истина, не требующая доказательств».

                Из словаря Даля
               



Ах, как хочется в детство, в беспечность,
В наш родительский старенький дом.
Там, где, кажется, день - бесконечность,
Там, где счастье сравнимо с тортом.

Где врачуются боли зелёнкой,
И все раны на теле видны.
Где решается всё на продлёнке,
Как бы ни были тесты трудны.

Ах, как хочется в светлую юность,
Там, где смелость, надежда, успех.
Где впервые душа встрепенулась,
Где казалась счастливее всех.

Где не знала про долг неоплатный,
про заботу о близких. Тайком
в огороде я пряталась плакать,
просто так. И не важно, о ком.

Ах, как хочется в прошлое. В доме
пахнет хлебом, уютом, теплом...
Где бесспорной верна аксиоме -
Счастье пахнет, конечно, тортом!