Весенний запах

Александр Зрячкин
Скажи-ка, друг мой,
Ночь темна?
А новый день -
Всегда ли светел?
Сегодня даже
Без вина
Хмелеют взрослые
И дети.
Ты спросишь:
Кто тому виной?
Ответ простой -
Весенний запах,
Что счастье внёс
На мягких лапах
В минуты зимушки
Шальной...