Болезнь

Ада Фарбэль
Любовь приходит нечаянно,
Когда ты ее не ждешь.
Она, как болезнь, отчаянно
Загонит тебя в дрожь.

Этот зверь не виден снаружи.
Этот зверь жрет изнутри.
Тебе уж не вылезть из лужи
Разлитой им на пути.

Она бывает страстная.
Она бывает коварна.
Она на столько опасная,
Как огромная та рана,
Что таилась в моем сердце,
От чужих сокрыта глаз.
Что сказать вам? Вы поверьте
Любовь – это наказ.

Но я жду, каждый вечер.
Но я жду, каждый день.
Что этот зверь настигнет
И мою тень.

27.11.2000г.