Bluesy стихи для музыки

Ольга Вайнбаум
 
   Blues ballad                by N.N.
               

  Звучал блюз
  Наших чувств шлюз
  Вдруг открыл и смешал миры

 Скользил тон
  Щемил он
  Нас blue note звал в безумство игры

 Он грусть копил
  Тихо плоть пьянил
  В жарких волнах soul - челн наш плыл

  (..как свинговый круг
    путы твоих рук
     ритма пульс упруг
      вращался)

 Друг друга жгли
   В жилах той любви
   Реки терпкие блюза текли

   
  Тайно он горчил,
   Сладкий  интервал,
   Нашу жизнь в квадрат заковал

 (как  свинговый круг
     путы твоих рук... 
   полутона стон
  полу-вздоха миг)

 Только ты постиг
   Этот  блюза  блик,
   Что из сердца  рвется на вскрик

 (как  свинговый круг
    путы твоих рук )
  как свинговый круг
      память прошлых мук )

 Синий звук проник,
    В Синем сне приник
    Ты к печальной  Сини глаз
  Слышу блюз одна,
     Не испит до дна,
     Он звучит навсегда - про нас