Завтра мы умрём

Горбачёв Алексей Владимирович
Бесконечные пустые коридоры
Безразличные пустые голоса
Ступени деревянные колонны
Ведут меня туда

Где я не должен быть,
Где не в первый раз,
Где я хотел любить,
Но видел декаданс

Лишь сны всего лишь сны
Обломками мечты осколками весны
Проходят сквозь меня

Острые края, порезы и бинты
Я снова буду жить, как жёлтые цветы

В ледяной воде не достать до дна
В вазе на столе чёрная вода.

В сумрачной дали
Поцелуй на бис
Гаснут фонари,
А мы не улеглись

Нам пора вставать
Красные глаза
В тёплую кровать
И снова до утра

Но завтра мы умрём
В вазе на столе
Заполняя дом
Радостью весны

Завтра мы умрём
В вазе на столе
Забывая всё
Вспоминая сны.

                2002.