Амазонке

Виктор Толстов
   "АМАЗОНКЕ"

В  душе  бельмо. Она  не  правит
над  тем, с  кем  заведет  роман.
Но  одиночество  наставит
не  больше  ль  синяков  и  ран,
чем  любящая  "амазонка",
в  ком  женская  воскресла  суть?
Люби  меня  до  горизонта,
а  дальше, милая, забудь!

Мужчинам  ты  грозила  смело
холодным  жалом  острия.
И   все  же  как  любить  умела!
Об  этом  знаем  ты  и  я.
И  чудился  мне  выбор  верным,
незыблемым  слиянье  душ.
Все   оказалось  эфемерным.
Покапал  дождь, и  снова  сушь.

Уменьшился  бы  мир  в  размере
до  комнаты  в  17 м.,
мы  были  б  счастливы  без  меры
с  тобой , не  строя  новых  схем,
моя  простая  "амазонка",
моя  беда  и  мой  же  стих!
А  то -  дошел  до  горизонта, -
а  там  под  нос  огромный  фиг.