Одинокая дама

Сергей Чебыкин
Одинокая дама
Немногим больше за сорок
Как всегда поздним вечером
С работы - домой
А дома взрослая дочь
Хотя, всё так же ребёнок
Только женское счастье
Проплыло за кормой

Ужин без аппетита
Разговор о погоде
И за окошком печально
Подвывает метель
Всё о чём, так мечталось
Всё исполнилось вроде
Но увы холодна
Тёмной ночью постель

Ну конечно же были
В её жизни мужчины
И не раз от любви
Кругом шла голова
Но расстаться всегда
Находились причины
Оставляя лишь пепел
Да пустые слова

А ей много не надо
Хоть минутку быть слабой
И по женски поплакать
В мужское плечо
Она устала быть сильной
Быть "некрасовской" бабой
И по жизни гореть
Одинокой свечой

Не растраченных чувств
На душе горький ворох
И проходят года
За пустой кутерьмой
Одинокая дама
Немногим больше за сорок
Как всегда поздним вечером
С работы - домой