Кусают звери

Горбачёв Алексей Владимирович
Идёшь на свет в своих глазах
Ты видишь то, что можно слышать
Несёшь огонь в твоих руках
Он не опасен, он не дышит

Горит мечта, под снегом лёд
И горько плачущие свечи
Подогревают эпилог
Без головы рыдают плечи

Кусают звери за руки
И рвут одежду на тебе
Игра дурацкая крокет,
Так больно мёртвой голове

Глаза закрыты и горят
Сквозь веки красные угли
Повсюду шум, твой дом шумит
Потусторонние шумы

Летят тяжёлые шкафы
Из головы, над головой
Сквозное время, смотрят сны
И руки нежные твои кусают звери..

И я так мило улыбаюсь
Сухие губы звонко рвутся
Пора прощаться, я прощаюсь,
Ведь клоунам бывает грустно

Так бесполезно и напрасно
Душа горит, мечта пылает
Сквозным ожогом злое тело
Последние слова внимает

                2003.