Автобиография Ливня

Виталий Страхов
Я был рожден на небе
И в нем был заточен,
Меня хранили тучи
И звали Ливнем
в нем.

Мое родство по крови -
Гроза, дожди и гром,
Свои все знают роли
И с ними напролом

Пройдут по всей планете -
Гроза грозить собой,
Дожди сулить о лете,
А гром теснить покой.

А я? Я в заточенье,
В оковах нежных туч,
И для меня мученье
Быть в них, ведь я летуч.

И в тот момент решился,
что будет грозный бой,
Что сообщу о лете,
Что оттесню покой...

Я набирал разбеги,
Я шел, свистел и пел
По крышам с неба в неге,
Я был свободен, я летел.

Я рвался ниже к людям,
А люди от меня
Под крыши и в постели,
В уюты бытия

Ушли. Читать газеты
Сушить свои зонты...
Дымится сигаретой
Окно, в котором ты

Очерчиваешь взглядом
Как сносит волнами людей,
что за стеклом,
Чтоб помнили. О ливне.
Одним из первых летних дней.

2013
Вслух

фото: необъятный интернет