Я - не твой герой

Георгий Дынкин
«Что ж ты ждёшь?
Ведь тебя уж не ждёт
На Земле твоя лучшая доля.
И под небом ничто
Для тебя не цветёт.
А в цветах - не твоё это поле.»

........................

Мне понятно, герой я не твой.
Кого ради-то душу тревожить?
Мне понятно, не тот я герой,
Про которого песню ты сложишь.

Уходи. Я тебя не гоню.
Уходи. Я тебе благодарен
За короткую в небе зарю,
Но вернись, если путь безотраден.

Так и быть, бросив эти поля,
Улетим на другую планету.
Только как, дорогая моя,
Я оставлю планету вот эту?

Всё моей лишь фантазии дым.
Мы по двум берегам океана.
Никогда не остаться двоим
Нам с тобой, моя Фата Моргана.

Так прощай же! Прощальный наш бал
Вот такой же, как ты, стал химерой.
Имя Долюшка я тебе дал,
Ну, не мог я назвать тебя Верой.

Я не то, что не верил тебе...
Я ведь глупый, доверчивый мальчик.
Божий раб рад быть божьей рабе
Обручальным колечком на пальчике!

Нет, ничто для меня не цветёт:
Ни сирень, ни таёжный багульник.
Чистый спирт грязь души моей пьёт
И годочки всей жизни разгульной.

Гуси-лебеди, вы, и домой,
Гогоча, в небеса, улетите.
Серый волк я, - сижу под горой.
Так что крылья свои берегите.