Как ветер тоскует по красной весне

Катя Андриенко
-Как ветер тоскует по красной весне?
-Смешно и сердито:
Взбивает коктейль из томительных дней
И цедит сквозь сито.
-А что кроме мелких ледышек-медуз
Почти бездыханных,
Ослизлых и вряд ли съедобных на вкус
На дне волосяном?
-Там робко, как искорки в темной ночи,
Надеждой мерцают
Февральских улыбчивых дней светлячки,
И в прятки играют.
-Тогда отчего же он треплет вихор
Озябшего клена?
-А клен, он подслушал сорок разговор
Вздыхает влюблено.
-О ком клен вздыхает средь лютой зимы,
Седой, неуютный?
-О той,  что разбудит глухих и немых
Играя на лютне.
-А ветрушко, что не спокоен и зол,
Ему что за дело?
-А тесен ему стал дырявый камзол,
Зноба надоела.


1. Зноба - синоним к слову Холод