Любви искал я терпеливо

Виктор Толстов
          
Любви  искал  я  терпеливо,
и, кажется, тот  день  настал:
Амурчик  толстенький  ленивый
в  нас, долго  целившись, попал.
А  ты  сказала  мне  с  опаской:
"Как  не   пришлось  бы  заскучать".
Кто  выдумал  ту  злую  сказку,
что  можно  душу  исчерпать?