Пробуждение

Павел Хмель
Окончилось время разлуки,
Сны с утром весны во дворе.
Распущены почки науки,
В отдельно звенящей Судьбе.

Предельно открыто и честно,
Без взгляда скольженья в простор.
Звучит долгожданная песня,
Не ставя сомненья в укор.

Сорвана завеса печали.
Не в скорби дороги Земной,
Искать пробуждение знаний -
А в тихой беседе с Собой.