Я пропавший, без вести пропавший

Александр Стешенко
Я в воронке порохом пропахший!
Кровь и снег, и небо надо мной.
Боли нет. Чудовищно уставший!
Даже ног не чую под собой!

Я не павший, нет, ещё не павший!
Я не павший, я ещё живой!
Но, по-видимому, без вести пропавший –
Батальон в атаке за рекой!

Ты зачем в глаза мне смотришь, мама?!
Уходи, здесь беспощадный бой!
Я вернусь, я обещал, с наградой!
Я ещё не павший, я живой!

Я не павший, нет, ещё не павший!
Я не павший, я ещё живой!
Но, по-видимому, без вести пропавший –
Батальон чуть слышен за рекой!

Ворон, прочь! Лети, проклятый вестник!
Не надейся лакомиться мной!
Передай привет моей невесте,
Третий день в воронке, но живой!

Я не павший, нет, ещё не павший!
Я не павший, я ещё живой!
Но, по-видимому, без вести пропавший –
Батальон не слышен за рекой!

Лето! Детство! Голоса родные!
Земляничные поля в густой росе
Много нас, мы вечно молодые,
Что ж ты мама, плачешь по весне?!

Я не павший, мама, я не павший!
Я не павший, мама, я с тобой!
Говорят тебе, что без вести пропавший –
Ты не верь им, может и… живой!