Краски

Олеся Дранова
Ты помнишь?
Какими были мы тогда,совсем детьми
Не лицемерили в лицо,не лгали,
А ведь считали себя взрослыми людьми
Но тайно яблоки соседа воровали

Ты помнишь,ведь я знаю точно,
В огромном таком мире находясь,
уже тогда построили мы свой,
пусть маленький,но прочный
И жили в нем безропотно,смеясь.

Всегда родителями себя представляя,
Мы за продуктами ходили в магазин
Детей любили и друзей не предавали
Не думали,что платят за бензит

Ты только вспомни,как прекрасно
Глазами чистыми смотрели мы на мир
Не знали мы,что счастье может быть опасно,
Что платный в мышеловке все же сыр

Не знали,что лежать будем в палатах
И что за жизнь придется нам платить
Что отдавать придется всю зарплату
Чтобы себе еще немного срок продлить

Что лишены мы будем ласки
И без родительской опеки выживать
И что по комнате разбросанные краски
Теперь самим придется собирать

Никто не будет заставлять учить стихи
и эти непонятные нам строки
Однажды сами вдруг напишем мы
Чтобы стереть все в прошлое дороги.

Мы искренне любили всех вокруг
Не принимая тех,кто нас не любит
Мы понимали,что такое друг
Не зная,что однажды самый близкий губит.