Закалдованный лес

Галина Баранова Петрова
По чистому снегу брожу недалёко,
Эхо балует - слышны смешки.
На стройную ёлку забравшись высоко,
Белка бросает снежки.

Щурится солнце, лучик блестящий,
Кушает тортик в обеденный час.
На ветке сверкает, как настоящий,
Всеми цветами прозрачный алмаз.

Нарядная ёлка готовится к сказке,
Невидно лишь только звезды.
Словно снегурочка, белая ласка
Оставила строчки следы.
 
Лес заколдован волшебным покоем
Очнется он в новом году.
Уходит декабрь и с праздничным боем,
Зажжёт на макушке звезду.