В эфирных городах, где сонные века

Ирина Безрукова 2
В эфирных городах, где сонные века,
И сонные часы рассвета ускользают,
Доуживают сны... Не все ловцы пока,
Неловкие - с обильными слезами.

К нам слёзы потекли с эфирной высоты.
Перечеркнёт стремительная птица
Картину "Дождь в окне"  - где воробья найти?
И словно птица наше время мчится.

В эфирных городах ловцы не с той руки
И рыбы-облака плывут по руслам улиц
(Дома им - берега), удилищ поплавки
Над тяжестью эфира не тонули.

По-разному в зеркальных городах:
Под грёзой очевидное  веселье,
Вспухает вся эфирная вода!
Бездомных по домам легко расселит.

Все живы, но по-разному пока:
Текут, плывут, стоят и тонко тают.
И ловят, ловят, ловят... - в облаках
Царит надежды рыбка золотая.


04.02.13.