Солныш

Борис Катковский
Снежинки целуют стекло ветровое,
Навстречу пунктиром летят.
Студенты в обнимку, промёрзшие, двое…
Безденежны. Жалко ребят.
Метелью автобусная остановка
Затеряна в поздней ночи.
Ему семафорить машине – неловко,
И спутница грустно молчит…
Скрипят тормоза. Дверца гостеприимно
Распахнута – лезьте в тепло.
Татьяны Крещенской спешат именины
Начаться. Почти рассвело…