Я сижу на засаленой кухне

Дюша Веселош
Я сижу на засаленой кухне
Я сижу.
Ты молчишь, я слышу.
Голова запоганена, пухнет
А в тебе плодоносят вишни

Ты тринадцать минут помолчишь
Развернешся.
Я пас.
Закурим?
Ты себе слишком часто льстишь
И ненужной бросаешь дурью

Может чувствовать запах гнили
для тебя слишком сложно.
Впрочем,
если нас по краям разделили
то и мне поглумится можно.

Прогуляюсь по лезвию улиц
Мостовые. Пусть дальше пялятся
Проползу рядом с ними, сутулясь
Как паршивая каракатица

В портсигаре одна.. А город,
Он накроет и свяжет в узел.

Я поправлю рубашки ворот
По пути к новой женской блузе.