Подробная справка...

Борис Катковский
Захлёбываясь в море информации,
Пытаешься исторгнуть хоть чуть-чуть
То, что в сознании, а может и в прострации,
Иль просто так - сподобился глотнуть...
Лишь кто-то задаёт вопрос - без устали
Фонтан словесных поучений льёт, -
Заупокойными сорокоустами
Внимание, терпение - добьёт.
А кажется - немного, капелюшечку
Заумных фраз проговоришь, спеша,
И послабленье даст судьба-подружечка,
И из потёмок вынырнет душа...