Кто тебя перевесит?

Незнайка На Нибиру
Никогда не узнаешь -
За тобой ли Жнивец?
Словно колос созревший -
Упадёшь до Небес.

Никогда не узнаешь,
Что посеял и где,
Даже точно не знаешь -
Шёл туда или нет?

И стоя среди Вечности,
Весь такой как уж есть,
Вдруг поймёшь без усилий:
Чего ради был здесь.

И прошедшее в жизни,
Вдруг сомкнётся, как круг,
Вспомнишь всех ты по лицам,
Всех, кого полюбил.

И кого ненавидел -
Станут подле тебя.
Кто же в миг этот грозный
Перевесит "ТЕБЯ"?!

(Иллюстрация: изображение на коже из неизвестного апокрифа - "сатана и Архангел Михаил взвешивают души".)