Скрипачка

Анна-Виктория Громович
В городе глухо. Ночь. Тишина.
Где-то местами чуть капает дождь.
Только одна, лишь скрипачка одна
Тянет струну, в кошельке медный грош.

Что же ей нужно: тепло или хлеб?
И для чего она бьется, как птица?
Жалость души ей подарят иль нет?
Или опять пустота ей приснится?

Солнце взошло, беспощадный смычок
Мучает струны - "янтарные нити".
Бросьте ей денег в пустой кошелек,
Только, пожалуйста, не обманите.