Да здравствует свобода

Виталий Васильевич Бондарев
На Софринском вокзале
Стою и жду весну.
Пью ледяное пиво
На ледяном ветру
Наверно, заболею,
А нет, так поживу
Да здравствует свобода.

Моментами всплывает
Вчерашний марафон.
Опять всю ночь не спал я
Опять я был влюблен
Какою – то движухой
Куда – то унесен
Да здравствует свобода.

Без моего участья
Опять играют мной
Сплетенья обстоятельств,
Где все само собой,
Неведомым законам
Проигрываю бой
Да здравствует свобода
От счастья и борьбы,
Свобода от свободы,
От рабства и судьбы
От боли и от радости,
От младости, от старости,
От кайфа неизменного,
От вечного и бренного
Да здравствует свобода.

На Софринском вокзале
Стою и жду весну.
Пью ледяное пиво
На ледяном ветру
Шагает коп – ко мне, так
Сорвусь и побегу.
Да здравствует свобода.