Одиночество

Алекс Бергер
Одиночество - голос в темноте,
Тихий шёпот. Похоже - шизофрения.
Повторять заклинанием в тишине,
Как спасенье для разума - чьё-то имя.

Повторять, разбирая по буквам и звукам.
"Наслаждаясь безумием" - прямо в точку.
Закрывая глаза. И улавливать ухом
Грань схожденья с ума. Перейти. Это точно -

Как пройти Рубикон. И не шагу назад
Не ступить. Как уйти и не оглянуться.
Оттого, что вся тяжесть душевных утрат
Заставляет от боли согнуться.

В одиночестве прелесть своя. И предел.
Для того, кто в безумии ищет спасенья.
Чьё-то имя шептать в тишине, как во сне,
Может быть, как последнее утешение...