Уха

Геннадий Ерошин 3
Пробьётся ль Истина сквозь строй авторитетов?
Распнут и Истину, науки господа
У фарисеев нет Христу ответов
Молчать и получать! Им Истина – беда!

Я был из тех, кто душу муке предал
Чьей правды я не ведал, мой Поэт
Врагу его устава мысли не дал
Я со стихом иду ему вослед.

Откуда мысль идёт и я незнаю
Но я за мыслью, мыслящий, иду
Надеюсь, что Поэта я познаю
И со следа, надеюсь, не сойду!

Такое, лишь с Духовными бывает
В душевной муке варится душа
Лопата перемешивать приходит
Господь доволен, - Словом, хороша!

Подобное, подобных производит
Хвост в проруби – рыбалка хороша!
Но и  мороз их мысль не беспокоит
У них от нас отличная душа.

Не полетят по небу их ракеты
Последний ум, вот, Разум заберёт
А мне даны  для них в стихах  куплеты
Идея идиотов зря ведет!

Я был запутан их наукой
Не мог я  путы их порвать!
Назвал Владимир Думу, дурой
Я начал вдруг соображать!