Ах, как хочется...

Татьяна Потехина
         Радость "доступна не всякому; и мало кто ищет её.
         Ибо она от духа и предполагает в человеке торжество духовного начала.
         Она родится из любви, страдания и одоления;..." (Иван Александрович Ильин*)

Ах, как хочется поверить,
что любима и люблю;
что в страну печали двери
наконец-то затворю.

Ах, как хочется проснуться
в ощущениях добра;
сердцем миру улыбнуться -
в восхищении с утра.

И потом весь день играть
светлой радости лучом;
двери счастья открывать
этим сказочным ключом.

Жизнь свою благословляя,
маму, папу, весь свой род;
её смыслы постигая -
бодрым шагом и - вперёд!

Ах, как хочется вернуться
в роковые двадцать лет.
Грянуть оземь, обернуться
Василисой - "Мудрый свет".

Всё поняв, простить, исправить,
только Богу послужить.
И земную жизнь направить
по счастливому пути.

Ах, как хочется взлететь
и не падать никогда!
Только РАДОСТЬ не даётся
нам без боли и труда...

_______________

* "Основы художества. О совершенном в искусстве", собр. соч., т. 6, кн.1, стр.53
Всем, кто интересуется критериями художественного творчества, будет интересна эта работа.