***

Юлия Вигерт
Ночь чарующая. Темень кругом,
Окружившая лес тишиной.
И в лесу одиноком разрушенный дом,
Освещаемый мрачной луной.

Окна поломаны, крыша издохла,
Крыльцо покосилось под тяжестью лет.
Прогнили полы, доски иссохли,
Оставив на сердце болезненный след.

И в этом лесу ни птиц нет, ни ветра,
Будто бы проклятый он и чужой.
И только тот дом посреди километров,
Что лес раскидал по земле вековой.

И только лишь я средь деревьев у дома
Стою и смотрю, как моя в нём душа
Пытается вырваться снова и снова
Из цепких объятий луны не дыша.

Ю. Вигерт.