Мысли о тебе

Алла Павловска
Прокрался в дом мой серый, зимний вечер.
Огонь в печи узорами дышал.
А я, накинув кофточку на плечи,
Тихонько пела и вязала шарф.

Пьянчуга-ветер не вязал ни лыка,
Лишь хрипло хохотал в печной трубе.
У ног моих пушистый кот мурлыкал,
Перебивая мысли о тебе.

Ты не пришёл. Я даже знаю, с кем ты.
Но я туда - ни, Боже! - ни ногой!
Моя судьба мне платит алименты
В виде подачек - редких встреч с тобой.

Коварный! Ах как пел ты мне красиво
Про платье белое! И подарил кольцо!
А сам в то время, словно мерин сивый,
Ночами шастал на её крыльцо.

Предвидела... Я чувствовала кожей:
Беду навеет этот первый снег!
Я видела её - она моложе.
Ты, я слыхала, женишься на ней...