Ночные грёзы

Пётр Кузин 2
Не покинуть ли мне  городское бытьё,
Где так шумно в любую погоду.
И уехать бы в лес или в степь на житьё,
На бескрайнюю нашу природу.

Я бы вырыл колодец с чистейшей водой,
А с ним рядом поставил бы хатку.
По утрам бы с зарёй упивался б росой,
И раскрыл бы с ней жизни загадку.

Ох, мечта, ты мечта всё зовёшь меня в даль,
Привлекаешь безвестным раздольем.
Я с бредовой мечты сбросил сетку-вуаль,
Чтобы легче летать по приволью.

Но, наверное, зря я приволью радел,
Ведь мечтою себе не поможешь.
Лишь загонишь себя за разумный предел
И тоску по приволью умножишь.
6 февраля 2013 г.