Ночная Москва

Юлия Вигерт
Ночная Москва. В сердце впала надолго,
Оставив внутри ощущение тоски.
Ночная Москва. В сердце впилась иголкой,
Душу сжимая и рвя на куски.

Огромный и мощный город из камня,
Где сотни людей, миллионы кругом.
Но я всё равно в ней как узник скитанья,
Брожу так бесцельно сред жизни людской.

Брожу словно тень, словно призрак в ночи,
Не замечая лица и руки,
Что тянутся венами к чувствам души,
Рождая в ней новые адские муки.

И мысли не те для обыденной жизни.
Может, поэтому я одинок?
Может, поэтому нет в Москве ближних,
Кто понял бы смысл моих этих строк?

Ю. Вигерт.